こないだ、信楽にある蕎麦やさんに行った。
そこは、山奥の小さなお店。
ご夫婦で切り盛りしてるお店。
11時30分オープン
12時についた

何と30分しか経ってないのに、
2時かん待ち
びっくりする。
うーどうしょ?
待つ事にしたが、、

2時かん待ちーって気持ち
しかし、みんな待っているに誰も
怒っている人いない
すごいなあーーって思って待ってる
出てくる人に、
めっちゃ美味しいで
お先にーありがとうって声を掛けられた。
やっぱり、怒っている人いない
んーお腹すいたぁー
頑張れ私

しかも、私達で麺売り切れ
あぶね〜
おじさんは、12時に麺売り切れ
って看板を出していた。
しかも、車は、滋賀、京都、大阪のナンバー
みんな、すごいなあ
しかも、山奥やしデカイ看板なんて出てない。道もこんな所店ないやろー

って所を行く


やっと、番が来た

あー長い事待った
みんな、真剣に蕎麦を食べている
しかし、うまい
って言うか、みんな怒ってない理由は
2人の仕事に対する気持ちが伝わる事と
人柄が怒っていない理由やなぁ〜
職人さんって言う感じ

こだわりぬいた職人さん
なんか、自分もこんな仕事の仕方がいいなって勉強になった
仕事の内容は、違うけど
かっこいい
私も職人さんになりたい
頑張って、こだわりぬいた何かもちたい
絶対頑張る
今日は、お休みなんで信楽の蕎麦屋さんに行きました
なんと、その蕎麦屋さん11時30分オープン
到着したのは、12時
待ち時間2時かーん
マジで、びっくり
めっちゃ、山奥の作美って言う蕎麦屋さん。
席数も3テーブルくらいの小さなお店
ご夫婦で切り盛りしてる人気店
12時ついた私達で、今日の蕎麦はうりきれでした
ギリギリセーフやってんけど、開いて30分で、お店の蕎麦は無くなるって言う。
しかも、2時かん待ち
どんだけーって思って待ってました。
お腹空いたぁ
まだかなぁ〜
やっと、自分達の番が来たー
待ってたよー
やばい。
めっちゃ、クチャ美味しい
やっぱり、ここの蕎麦屋さんは、
最高ー
みんな、そら待ってまで食べるわ
なにより、仕事が丁寧な感じを受ける
自分にも、置き換えて、明日から精進します。
おじさん職人さんやわ
かっこいい

そしてそのお店は、私達の番で終わりました。
でも、みんなめっちゃ待っているに、
怒っている人が居ない。
それどころか、
みんな、ありがとうって気持ちが見える。
すごいなあー
その理由は、やっぱり人柄と仕事に対する気持ちが伝わるからだ
私も職人さんになりたい
いや、なる。